Administrator

Ein Administrator verwaltet die organisationsbezogenen Teile, die auf der Organisationsebene geregelt werden müssen. Zum Beispiel die Zuweisung der Rollen, die Verwaltung des Organisationsadressbuches und die Verwaltung der Organisationsdaten.

Die Rolle des Administrators kann nicht zugewiesen werden, wenn derjenige bereits die Rolle eines Verwalters hat; in diesem Fall muss zunächst die Rolle des Verwalters gelöscht werden.

1

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Organisationen]. Es erscheint die Übersicht der Organisationen, zu denen Sie gehören. Klicken Sie jetzt auf das Bleistiftsymbol hinter dem Namen der Organisation.

2

Es erscheint nun die Übersicht der Organisation. Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche [Admins] an. Es erscheint nun die Übersicht der Administratoren der betreffenden Organisation.

3

Um einen Administrator hinzuzufügen, klicken Sie auf das weiße Feld hinter „Person suchen“.Geben Sie den Namen des gewünschten Administrators ein; sobald der richtige Name erscheint, wählen Sie diesen aus.

4

Der Administrator wurde hinzugefügt; klicken Sie nun auf die Schaltfläche [Speichern], um die Änderung zu speichern.

Administrator löschen

Wenn Sie einen Administrator löschen möchten, klicken sie auf das Minussymbol vor dem Namen des Administrators; dieser wird dann sofort aus der Liste entfernt. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche [Speichern], um die Änderung zu speichern.