Unterlagen hinzufügen und teilen

Zu jedem Tagesordnungspunkt können Sie auch Unterlagen hinzufügen; diese Unterlagen können Sie danach wieder mit anderen Teilnehmern der Sitzung teilen.

1

Klicken Sie auf [Sitzungen], suchen Sie die richtige Sitzung und öffnen Sie sie.
Klicken Sie auf den Tagesordnungspunkt, zudem Sie Unterlagen hinzufügen möchten.

2

(Rechts steht nun das Fenster „Meine Unterlagen | Geteilte Unterlagen”).
Klicken Sie hier auf die Schaltfläche [+ Unterlage hinzufügen].

3

Klicken Sie im Fenster „Neue Sitzungsunterlagen“ auf [+ Dateien hinzufügen].
Der Explorer wird gestartet; suchen Sie die Unterlage im Explorer.

4

Doppelklicken Sie auf die Unterlage (es können mehrere Dateien gleichzeitig hochgeladen werden).
Klicken Sie danach auf [Hinzufügen], um die Datei tatsächlich hochzuladen.

5

Die Unterlage wurde hinzugefügt; um die Unterlage zu teilen, klicken Sie auf das Symbol hinter dem Titel der Unterlage. Wenn Sie mit der Maus über da Symbol gehen, sehen Sie die unterliegende Funktionalität.

6

Das Fenster „Teilen von Unterlagen“ erscheint; machen Sie hier ein Häkchen hinter allen Teilnehmern, mit denen Sie die Unterlage teilen möchten.

7

(Um mit allen Teilnehmern zu teilen, wählen Sie „Alle Teilnehmer wählen“).
Klicken Sie anschließend auf [Speichern].

Achtung !!

Wenn ein Tagesordnungspunkt von einem Teilnehmer „Nicht sichtbar“ gemacht wurde, kann unter diesem Tagesordnungspunkt mit diesem Teilnehmer keine Unterlage geteilt werden.

Geteilte Unterlagen lesen

Wenn Sie Unterlagen lesen möchten, die von einem anderen Teilnehmer geteilt werden, müssen Sie:

1

Auf [Sitzungen] klicken, die richtige Sitzung suchen und diese öffnen.
Auf den Tagesordnungspunkt klicken, der eine Unterlage enthält, die Sie öffnen möchten.

2

(Rechts steht nun das Fenster „Meine Unterlagen | Geteilte Unterlagen“).
Wenn keine Unterlagen geteilt werden, ist der Text „Geteilte Unterlagen“ grau.

3

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Geteilte Unterlagen]; hier sehen Sie eine Übersicht aller Unterlagen, die mit Ihnen geteilt werden. Doppelklicken Sie auf eine Unterlage, um diese zu öffnen.