Teilnehmer der Sitzung

Im „Teilnehmer“-Block können Sie Teilnehmer verwalten, individuell oder pro Gruppe.
Das Hinzufügen eines Teilnehmers geschieht wie folgt:

1

Klicken Sie im Block „Teilnehmer“, hinter „Person oder Gruppe suchen“, auf das Ausfüllfeld und füllen Sie den Namen des Teilnehmers oder der Gruppe aus. Petear wird Ihnen Vorschläge machen zu den Namen den Sie suchen.

2

Sobald der richtige Name erscheint, klicken Sie hierauf.
Dieser Teilnehmer wird hinzugefügt.

3

Jetzt können Sie eine oder mehrere Rollen zuteilen.
Dies tun Sie, indem Sie ein Häkchen unter „Verwalter“ setzen oder indem Sie eine der übrigen Rollen auswählen.

4

Klicken Sie anschließend auf [Speichern].
Sie gelangen nun zum Übersichtsfenster der gerade angelegten Sitzung.

Teilnehmer hinzufügen in Bild

Ein Verwalter kann die Sitzung komplett verwalten. Standardmäßig ist derjenige, der die Sitzung anlegt, der Verwalter. Sie können die Rolle des Verwalters mehreren Teilnehmern zuteilen.  Diese Personen können dann auch die Daten der Sitzung ändern. Die Rolle des Vorsitzenden, des Sekretärs und des Protokollführers gibt es nur einmal.

Tipp!

Sorgen Sie für Kontinuität: Stellen Sie sicher, dass es für eine Sitzung immer zwei Verwalter gibt, damit im Krankheitsfall die Aufgaben übernommen werden können.

Nachrichten verschicken

Mit der Schaltfläche [Nachricht schicken] können Sie den anderen Teilnehmer eine Nachricht zukommen lassen. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1

Klicken Sie auf [Nachricht schicken]. Es erscheint ein neues Fenster.
Füllen Sie den Entwurf und die Nachricht, die Sie schicken möchten, aus.

2

Klicken Sie [Speichern] an.
Die Teilnehmer erhalten die Nachricht nun in ihrem E-Mail-Eingang.