Häufig gestellte Fragen

Zugang

Wie kann ich einloggen?

Sobald Sie zu einer Sitzung eingeladen werden, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link.
Diese E-Mail leitet Sie zu Petear, wo Sie ein Passwort einstellen und anschliessend einloggen können.
Die E-Mailadresse, die verwendet wird, steht in dieser E-Mail.

Wenn Sie bereits ein Kundenkonto haben, klicken Sie auf den angegebenen Link.
Dieser steht in der empfangenen E-Mail unten.

Ich habe mein Passwort vergessen, was jetzt?

Verwenden Sie den Link in der Einladungs-Mail um einzuloggen. Der Link öffnet den Anmeldungsschirm, in dem Sie den Knopf „Passwort vergessen“ anklicken können. Wenn Sie alle Schritte durchlaufen, sind Sie innerhalb weniger Minuten bei ihren Sitzungen.

Wird mein Browser unterstützt?

Alle aktuellen Browser werden unterstützt. Eine Übersicht finden Sie hier.

Ich habe meine Einladungs-Mail gelöscht, habe ich noch Zugang zu der Sitzung?

Wenn Sie ihre erste Einladungs-Mail gelöscht haben, können Sie im Ordner ihrer Mailbox bei den gelöschten Berichten nachsehen. Fragen Sie den Organisator der Sitzung ob diese erneut publiziert werden kann. Sobald dieses geschehen ist, erhalten Sie eine neue E-Mail.

Wenn Sie bereits öfter in Petear konferiert haben, können Sie einen vorigen Link benutzen oder mittels dem für ihre Organisation eingestellten Link in den Browser einloggen. Es erscheinen dann ihre gesamten Sitzungen.

Ich habe meinen Benutzernamen und Passwort eingegeben, aber Petear wird nicht geöffnet.

Es kann sein, dass die Cookies durch den Browser blockiert werden.
Wenn Sie in den Browsereinstellungen die Cookie-Blockierung auf ein niedrigeres Niveau einstellen, sorgt dies in der Regel dafür, das Petear geöffnet werden kann.

Es ist möglich, dass ihr Browser veraltet ist. Kontrollieren Sie hier welche Browser unterstüzt werden.

Funktionsweise

Ich habe keine Internetverbindung, habe ich jetzt trotzdem Zugang zu Petear?

Petear funktioniert sowohl mit , als auch ohne Internetverbindung. Im Offline-Modus von Petear müssen Sie die Petear-App benutzen. Mehr Informationen zur Petear-App finden Sie hier.

Habe ich von meiner Urlaubsadresse aus auch Zugriff auf meine Sitzungen?

Wenn Sie unter ihrer Urlaubsadresse über eine Internetverbindung verfügen, dann können Sie Petear nutzen.
Wenn Sie nicht über eine Internetverbindung verfügen, dann können Sie die Petear-App nutzen.

Wie bereite ich eine Sitzung vor?

Unter dem Knopf “Meine Sitzungen” können Sie Sitzungen vorbereiten.
Die Anweisung zur Erstellung einer Sitzung, finden Sie hier.

Ich habe Zugang zu Petear, aber die Sitzungen werden nicht angezeigt.

Petear arbeitet mit Java. Sorgen Sie daher dafür, dass ihr Browser Java unterstützt und das Sie die aktuelle Version davon installiert haben. Updaten Sie hier.

Beim Öffnen eines Dokumentes stoppt Petear nicht mit laden.

Petear nutzt im Internet Explorer 8 und 9 Flash.
Ein Update davon kann die Lösung sein, dieses können Sie hier herunterladen.